О жизни

Итак, если мы затронули тему психологических ресурсов человека начиная с ранних лет, то предлагаю рассматривать её как закономерность, как нечто само собой разумеющееся. Обладая информацией, мы не только можем понять разницу и качество психологических ресурсов, заложенных природой в каждом человеке с рождения, но и можем управлять ими меняя как себя, так и других людей. Привычка судить о других по самим себе часто вводит нас в заблуждение.  Из данного утверждения мной выделяются две основные мысли, а это:

- ПРИВЫЧКА СУДИТЬ

- ВВОДИТ НАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Нас так учили и нас так воспитали. Такого было время, когда не было понятия индивидуальность, когда наука психология начинала своё становление и поначалу входила в разряд мракобесия. Настал другой период времени, когда понятие индивидуальность расправило свои крылья, а расправив заслонила все другие не менее важные аспекты жизнедеятельности. Особо не разбираясь в неведомых законах психики, люди решили, что был найден ответ, ответ на вопрос: «КАК ПРАВИЛЬНО?». Так ответ все же уже есть или ответа пока ещё нет?!

С разрешения на публикацию в некоторых статьях раскрыта частная жизнь клиентов.

 

Название статьи выбрано неслучайно, выбрано для того, чтобы подчеркнуть обратный счёт, который нам не предлагает жизнь, но оставляет память.

Она испытывала душевную боль. Её чувства смешались. От тревоги и непонимания до растерянности и отчаяния. Что-то было не так, что-то беспокоило и болело, что-то кричало и звало на помощь. Где-то там изнутри.

Издревле в обществе принято романтизировать действительность. Так психике человека начиная с ранних лет проще и легче адаптироваться к реальности жизни. Сказки. Кто же в детстве не читал сказки?! Отрицательные и положительные герои, принцы и принцессы, волшебные вещи и чудесное исцеление. Это так романтично скажете Вы!

Кто такой психолог?

(статья основана на автобиографии…) "Я считаю, что психологом нужно родиться. Сказано громко, но есть определённые качества личности, которые должны быть от природы!

Проблемы, которых раньше не было видно!

Задумывались ли когда-нибудь о причинах обесценивания человеческой жизни?! Как так получилось, что сейчас человеческая жизнь ничего не стоит?! Нет, нет! Подождите! Наверное, правильнее поставить вопрос иначе! Как так получилось, что сейчас стало отчетливо видно, что человеческая жизнь ничего не стоит?

"Если бы люди платили за то, что они говорят, то они бы молчали".

 

Собеседование ценою в жизнь

Эту историю рассказала одна из моих клиенток. Когда я спросила её о том могу ли я написать статью на основе её рассказа она согласилась, но только при условии, что перед публикацией она прочитает статью первой.

Конкуренты или люди на которых стоит равняться

Эта статья о том, как мы воспринимаем других и самих себя. Я давно и много работаю с людьми. Не спорю и не сомневаюсь, что природой заложена конкурентная борьба между существующими видами включая человека.

Это не счастье

Мы мечтаем о том, чему возможно не суждено сбыться и порой мы действительно получаем от жизни, то о чём мечтаем. Не нужно бояться своих желаний. Важнее понимать, чего именно желаешь. 

Десять лет в одном предложении

События давно минувших лет канули в прошлое. Сначала казалось всё невозможным, сейчас всё кажется нереальным. Долгие годы сплошной поиск смыслов в том, что делаешь, чего добиваешься. 

Закрыть глаза и не проснуться

(из разговоров о самоубийстве) ... "Ещё какое-то время назад очень хотелось всё закончить и навсегда закрыть глаза. Единственный способ, казалось бы, чтобы навсегда уйти от проблем и погрузиться в ничто. Когда жизнь теряет краски, когда наступает переломный момент ты можешь решиться абсолютно на всё и после решающего броска остаться ни с чем. 

Человек, который хорошо зарабатывает

Человек, который хорошо зарабатывает приходит в церковь на рождество. Он накрывает для бомжей стол подаёт им чай и горячие блюда. Он по доброй воле преклоняется перед человеком, у которого по сути нет ничего, он нищий, он воняет мочой, отходами и грязью.

Эффект бабочки

 Как взмах крыльев бабочки на одной стороне мира может изменить события на другой стороне?

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2020, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX