Выпады из реальности

«Я никогда не думала, что это случится со мной. Всё происходило незаметно, и я считала, что пройдёт само по себе. Когда я впервые выпала из реальности, мне показалось это прикольным. Ощущать себя внутри себя. Как будто ты целиком и полностью попала в свой собственный внутренний мир.

В принципе было не особо важно, чем я занималась в тот момент, но я отключалась, уходила в себя. В прямом смысле слова выключилась из реальности. Я не знаю сколько по времени это продолжалось, но думаю не больше 10 секунд. Затем реальность обретала свои черты.

Когда это произошло во второй раз, я поняла, что это похоже на закономерность и лучше это скрыть даже от самой себя. Зачем кому-то знать о том, что так происходит, и я иногда глубоко погружаюсь в себя для того, чтобы подумать. В те считанные секунды, я думала о том, что было и жалела себя. Я искала ответы на вопросы и снова жалела себя.

Через время я стала понимать, что так происходит постоянно. При определённых обстоятельствах, я снова погружаюсь в себя. Всё чаще и чаще, всё больше и больше, всё дольше и дольше. Какое-то время я могла себя контролировать. Я осознавала, что меня иногда нет в реальности, что я нахожусь в состоянии как будто бы сна. Как выйти из этой ситуации не знала и продолжала при возможности уходить в себя.

Думаю, переломным моментом стало понимание, что это не норма. Мне показалось, что произошёл психический слом. Я находила ответы на вопросы в интернете, читала, что так бывает и не только со мной. Потом я потерялась на улице. Затем у меня почти украли iPhone. Я видела в фильме, что-то похожее из данного случая, но упорно продолжала бороться с собой.

 

Я точно знаю, чем бы всё это закончилось,

Но уверена только в одном,

Так сложилось, чтобы я вспомнила,

Кто Я и зачем погружаюсь в свой сон».

   

 

Детали истории не подлежат разглашению.

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2019-2022, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX