Эффект бабочки

Эффект бабочки

 Как взмах крыльев бабочки на одной стороне мира может изменить события на другой стороне?

Всё течёт и меняется, мы принимаем решения сойтись или расстаться, бросить или не опускать руки, помочь или пройти мимо, не повернув головы. Всегда ли мы со 100% уверенностью можем говорить кто мы такие? Всегда ли помним действительность такой какая она была? Очень много вопросов на которые невозможно найти ответов. И ответы, которые не соответствуют нашим вопросам. Маленький пазл подвластный лишь крыльям бабочки…

Дети не могут повлиять на события до определённого возраста. Взрослые руководят и влияют на их психику словно проводя чернилами по чистому листку бумаги. События и ситуации откладываются в памяти. Абсолютно все мы были детьми и каждый из нас впитал нормы и принципы царившей тогда обстановки. Кто-то познал вкус лучшей жизни с раннего возраста, кому-то достались драки и ссоры. Мы капля за каплей впитали в себя образцы поведения взрослых людей. Маленький пазл подвластный лишь крыльям бабочки…

События способные навредить нам изнутри остаются в памяти раз и навсегда. Как избежать травм опасных для психического здоровья? Чего можно ожидать от поведения окружающих? Каким образом можно изменить сложившийся уклад не всегда счастливой жизни? Маленький пазл подвластный лишь крыльям бабочки…

«Однажды я приняла решение помочь одному маленькому ребёнку. Он был очень ранимый и одинокий. Не всегда он мог сказать, что ему нужно, но, когда говорил его сложно было не понять. Всё что я могла сделать для него – это быть рядом в те моменты, когда тоска и печаль съедали его сердце. Благородный поступок согревал мне душу, и я радовалась, когда видела счастье в глазах того человека, которого приютила.

Прошло не так много времени и маленький ранимый ребёнок, почувствовав слабость моей уязвимой души причинил мне огромную боль. Осознав очередной взмах крыльев бабочки, я увидела, что собственными усилиями вырастила в маленьком одиноком ребёнке большое чудовище, монстра. Теперь тоска и печаль разъедали моё собственное сердце. Я пропустила тот миг, когда крохотная бабочка приняла решение лететь и взмах её крыльев навсегда разрушил мою жизнь…»

«Однажды я приняла решение быть правильным и послушным ребёнком. Во всем слушаться маму и папу, не перечить ни в чём. Меня уберегали от стресса и травм, от слёз и потерь. Я выросла со мной выросли осуждение, надменность, насмешки, презрение, самооценка, злой смех. Меня до слёз удивляла простота, нищета, глупость, отчаянье, смерть. Я никогда не считала чужие проблемы, предательство, блеф. И только во сне увидев сквозь грёзы и мрак, единственный взмах и моя жизнь прошла через страх.

Очнулась в барделе…три парня…канат…со мной рядом девушка ублажает «щенят». В лицо смотрит камера за ней стоит психопат. Единственный взмах, я выбрала ад».

«Однажды я приняла решение» … взмах крыльев… «однажды я приняла» … взмах крыльев… «однажды» … взмах крыльев…

 

...Маленький пазл подвластный лишь крыльям бабочки...

 

Смотрите также

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2020, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX