Закрыть глаза и не проснуться

Закрыть глаза и не проснуться

(из разговоров о самоубийстве) ... "Ещё какое-то время назад очень хотелось всё закончить и навсегда закрыть глаза. Единственный способ, казалось бы, чтобы навсегда уйти от проблем и погрузиться в ничто. Когда жизнь теряет краски, когда наступает переломный момент ты можешь решиться абсолютно на всё и после решающего броска остаться ни с чем. 

Мысли покончить с собой пришли не сразу, а постепенно шаг за шагом приближая меня к себе. Я не планировала резать себе вены и не искала возможности выстрелить себе в висок. Мне просто очень хотелось, чтобы невыносимая боль наконец отступила. Хотелось вырвать себе сердце и уничтожить душу, но ни то, ни другое невозможно было сделать. Всё что я могла себе позволить – это слёзы. Я плакала долго. Месяц за месяцем я смотрела в самое сердце пустоты и даже не искала выход. Я хотела умереть, но ждала. Ждала, когда острая фаза горя пройдёт, потому как нельзя страдать вечно.

Проходило время и сумасшедшие слёзы сменились сном. Жизнь не закончилась, а затаила дыхание, замедлила свой ход. Снова закованная в цепи я не искала выхода. Бессмысленность сопротивления убивала последнее желание вырваться из плена и сон полноценно захватил власть надо мной. Я спала большую часть времени. Проснувшись я вновь засыпала.

Стремление жить пришло постепенно вместе с осознанием, что далеко не всё зависит только от меня. Судьба словно обнулила все результаты предыдущих лет, стёрла все достижения, поставила на колени. Я умоляла простить мою дерзость, стала просить о пощаде, но меня никто не слышал. Душевные муки достигли своего предела, и я сдалась. Не выдержав испытания временем смирилась. Прошло несколько лет прежде, чем я окончательно пришла в себя. Всё что осталось от прошлых побед – это страх закрыть глаза и не проснуться."

Смотрите также

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2020, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX