Человек, который хорошо зарабатывает

Человек, который хорошо зарабатывает

Человек, который хорошо зарабатывает приходит в церковь на рождество. Он накрывает для бомжей стол подаёт им чай и горячие блюда. Он по доброй воле преклоняется перед человеком, у которого по сути нет ничего, он нищий, он воняет мочой, отходами и грязью.

Человек, который имеет статус и влияние, который носит дорогие вещи, ездит на хорошей машине преклоняется перед этим человеком самостоятельно в качестве волонтёра. Он приходит обслуживать человека выброшенного за борт жизни, человека без определённого места жительства. Вероятно, здесь имеется определённая доля корыстного умысла, скрытая от посторонних глаз. Ведь человек, который хорошо зарабатывает предположительно совершает какие-то финансовые махинации, предположительно имеет какой-то левый незаконный заработок, предположительно знает серые схемы обнала.

Вполне возможно человек, который хорошо зарабатывает таким образом замаливает свои грехи, перед теми, кого он обманул, перед теми, кого он обокрал, а вероятнее всего он замаливает свои грехи перед самим собой. Ведь человек, который хорошо зарабатывает живёт в диссонансе. Он приходит в церковь, открыто разговаривает с бомжом мягко называя его бомжик, терпит едкий запах немытого тела и смотрит в глаза, давно потерявшие надежду, «заглядывает» в память стёршую собственное имя. Он делает это не просто так, не от того что ему нечем заняться или некуда потратить своё время и даже не от того что ему интересна жизнь бедных и забытых Богом людей. Он делает это для того, чтобы потом рассказать другим о себе, о том, какой он благородный, о том какой он понимающий, о том какой он терпимый, таким образом прикрывая тёмную сторону своей личности.

Человек, который хорошо зарабатывает потом хвалится самоутверждаясь за счёт тех кому он мало-мальски чем-то помог. Когда посмотришь чуть глубже в душу человека, который хорошо зарабатывает, то ты увидишь, что он такой же, как и все. Человек, который хорошо зарабатывает так же умеет презирать и ненавидеть тех, кого он кормит. Он умеет насмехаться над тем, что едят Богом забытые люди. Он умеет не замечать людей по социальной планке ниже него. Он умеет доминировать над слабыми и беззащитными. Человек, который хорошо зарабатывает такой же, как и все. И кто сказал, что человек, который находится в нищем состоянии не был бы таким же.

Кто знает какой именно этот человек, смотрящий на вас со дна этого мира. Каким бы он был, если бы его вымыли и одели в дорогой костюм, дали бы ему должность и деньги, машину и статус. Вероятно, он бы стал тем самым человеком, который хорошо зарабатывает и приходит раз год кормить бомжей на рождество.

 

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2020, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX