Это не счастье

Это не счастье

Мы мечтаем о том, чему возможно не суждено сбыться и порой мы действительно получаем от жизни, то о чём мечтаем. Не нужно бояться своих желаний. Важнее понимать, чего именно желаешь. 

Вкладывая собственное понимание в понятие счастье чаще всего, мы забываем, что есть счастье. На самом деле у счастья свои правила и своё понимание. Не посчитав нужным посчитаться с самим счастьем, исполняя желания счастье поворачивает всё в свою сторону и, мы получаем то о чём мечтаем, но только уже по понятиям счастья. Мы не осознаём, что кто-то видит и слышит наши истинные желания. Мы не можем, а иногда не хотим просчитывать ошибки. Мы не готовы столкнуться с реальностью отстаивая свои интересы. Мы никого не хотим слушать потому что мы уже всех умнее, и никто не в праве нас учить так как сами не умеют жить. Нам кажется, что, получив то о чём мечтаем мы станем счастливыми.

Но попадая в сети ложного представления о счастье считаем, что нас обманули.

Современный мир достаточно жесток и однообразен. Быть счастливым означает иметь множество красивых, глянцевых фотографий, безусловно отражающих не только тебя самого, но и твою семью, еду, одежду и аксессуары. Мы тонем в иллюзии, которую создаём сами. Мы живём завидуя друг другу, мечтая получить то, что имеет другой, не замечая, что есть у нас. Мы внушаем себе что счастливый – это очень богатый, успешный человек, который все получает по щелчку пальца. И успешный человек не может быть несчастным и у него априори не может быть никаких проблем! Стремясь стать успешными, как нам думается счастливыми мы закрываем глаза на причины происходящих событий. Нам кажется, мы верим, что должны только нам. Мы ничего не хотим отдавать взамен. Нам безразличны чужие раны и чужое горе. Мы хотим видеть только успех! Всё остальное для нас неудачи!

Погоня за счастьем разделила людей, проявляя их сущность. Мы легко променяли глубину отношений на сиюминутную радость от застывшего снимка. Нам стало казаться великим достижением то, что было обыденностью раньше. Мы с удовольствием подменили надоевшие понятия и ценности.

 

Фабрикуя счастливую жизнь, мы стали лгать не только другим, но и себе.

 

«Я хотела всего лишь быть любимой!» – говорит разум

«Нет, ты хотела быть беззаботной!» – говорит счастье

«Я хотела ребёнка»! – продолжает диалог разум

«Нет, ты просто хотела не работать!» – отвечает счастье

«Я хотела ещё ребёнка!» - настаивает на своём разум

«Нет, ты просто хотела продолжать не работать!» - подсказывает счастье  

«Я просто хотела, чтобы обо мне заботились!» - навязывает разум

«Нет, ты хотела ничего не делать!» - противоречит счастье

 

Слепо следуя за ложными ценностями ещё не один человек не стал счастливым.

 

 

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2020, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX