Десять лет в одном предложении

Десять лет в одном предложении

События давно минувших лет канули в прошлое. Сначала казалось всё невозможным, сейчас всё кажется нереальным. Долгие годы сплошной поиск смыслов в том, что делаешь, чего добиваешься. 

Всегда проходишь через страх и боль, всегда проходишь через неизвестность не замечая того, что находится у тебя перед глазами, что находится под ногами и не замечая мир вокруг себя. Сейчас осколки воспоминаний смешиваются с ностальгией приобретая красочный оттенок, одурманивая разум, навевая сожаление. Вернуть всё назад?! Изменить?! Исправить?! О, нет ни в коем случае. Именно сейчас нужно задуматься о прошлом смотря в настоящее, просчитывая шаги на будущее. Лишь в это мгновенье нужно застыть. Это мгновенье стоит ценить. Ведь именно так получится описать десять лет в одном предложении.

Начав гонку за жизнь, забываем про саму жизнь. Увлекаясь поиском счастья, забываем про само счастье. Периодически оглядываясь назад важно не забыть двигаться вперёд. Только сейчас в этот момент прошлое становится прошлым. Впереди новые горизонты и новые рубежи, а позади остаётся боль и усталость. Была невыносимая острая боль, были очень тяжёлые напряжённые годы. Но время действительно лечит. Словно обезболивающее подействовавшее через пару тройку лет.

Время стирает память, приглушает воспоминания настолько сильно, что ты помнишь лишь частички случившихся событий. Только обида и жалость воскрешают эмоции. Важно пережить и осмыслить, вновь дать жизни расставить всё по своим местам и не позволить сиюминутным эмоциям управлять собой. Потеряв всё начинаешь жить заново. Делаешь вид как будто ничего не существовало. Как будто ничего не произошло. Новые жизненные ориентиры и всё так же помощь только от себя самого. Встать на ноги, чтобы снова упасть. Снова упасть, чтобы подняться наверх. Иногда кажется, что никогда не достигнешь вершины. Достигая одной цели, ставишь перед собой другую и цена этих целей с каждым разом только растёт. Расплачиваясь заранее ты не всегда знаешь, что получишь взамен.

Но жизнь сама диктует свои правила, вынуждая играть только по ним. Можно постараться всё изменить. Сделать так как будет удобно, намеренно растрачивая свои ресурсы, подвергая себя опасности или просто побыть в тишине. Для этого надо лишь играть различные роли, одевая маски стараться одурачить судьбу. Но какие бы роли ты не играл всё вновь придёт к одному. Есть путь и он предначертан. Есть боль, которую нужно терпеть. Есть страх, который можно преодолеть. Ничто не происходит случайно. У каждого большого события есть свой подтекст.

Желая чего-то мы что-то приносим в ответ.

Чем больше желаем, тем больше ответ.

Смотрите также

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2020, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX