Конкуренты или люди на которых стоит равняться

Конкуренты или люди на которых стоит равняться

Эта статья о том, как мы воспринимаем других и самих себя. Я давно и много работаю с людьми. Не спорю и не сомневаюсь, что природой заложена конкурентная борьба между существующими видами включая человека.

Мы всегда и во всем конкурируем между собой даже не имея это ввиду. Давайте возьмём влюблённую пару. Вы когда-нибудь замечали сколько по времени длятся романтические отношения? Те самые отношения от которых сносит голову? Те отношения, в которых он сдувает пылинки со своей возлюбленной, а она не устаёт повторять как ей с ним повезло. По моим наблюдениям – год. Если пара продолжает свои отношения, то они приобретают тот вид, основу которым дала конкуренция.

Вот пожалуйста, если ей выгодно или она привыкла быть слабой, а может быть её мнение всегда блуждает в лабиринтах неопределённости, то в отношениях он берёт инициативу на себя отдавая ей роль ведомой. Если же она привыкла к собственной внутренней силе, не привыкла подчиняться, а привыкла подчинять, то доминанта с первых мгновений знакомства будет за ней и ведомым окажется мужчина.

Предположим, что два человека по жизни привыкли к доминанте. Он всегда вёл за собой и привык принимать решения за обоих, а она привыкла отвечать за себя пряча свою слабость. Такие отношения уже конкурентны. Нет места для слабости и подчинения. Кто-то изначально должен сам решить подчиняться, а другой им будет руководить. Это отношения на острие ножа. Никто не хочет проиграть или оказаться лишним. Подобные отношения в жизни имеют место быть и могут сохраняться годами. Люди находят общий язык и, как и любые другие живые существа могут адаптироваться к ситуации.

Давайте отойдём от близких взаимоотношений и одним взглядом, под лупой конкуренции, посмотрим на индустрию красоты. Я не хочу говорить о политике и не стремлюсь к обвинению по отношению к системе в которой мы оказались. Кажется, и так абсолютно все понимают, что людьми в наше время сильно манипулируют, со стороны навязывая «правильное» отношение к жизни, и вовсе простраивая за нас мировоззрение. О такое сладкое слово конкуренция…

мой маникюр лучше… а я сегодня пришла с причёской и ещё покрасила волосы… у меня видны кубики пресса и выгляжу я лучше, чем кто-либо … я зарабатываю больше, чем твой муж… посмотри насколько я умнее… Ой, кажется я вышла за пределы индустрии красоты…

В целом мысль ясна. Каждый из нас с рождения, хочет он того или нет, вступает в борьбу или в схватку под названием ЖИЗНЬ. В схватке за жизнь хороши безусловно все приёмы. Для кого-то подходит подлог и обман, ну а кто-то всё же остаётся предан себе и другим. Я уверена, что цена есть у всех наших желаний. 

Можно обмануть других, но не себя.

Не смотря на разницу в экономических затратах и разное финансовое положение, каждый из нас ищет признания, искренней любви и понимания. Никому не хочется испытывать на себе ложь, предательство и обман. Все люди без исключения идут по одному пути, который направлен ВВЕРХ. Меняются лишь декорации в виде амбиций. Кому-то нужны кроссовки за 11.000 тысяч рублей, а кто-то доволен тапочками за 300 рублей, НО БЫЛ БЫ НЕ ПРОТИВ ИМЕТЬ кроссовки за 11.000 тысяч рублей. Давайте не будем лукавить и положа руку на сердце признаем, что даже котёнку важна забота и ласка, но и тот же самый котёнок оцарапает Вас до крови, если вместо еды в своей миске, увидит от Вас какую-либо гадость… 

Что относительно меня, то так же, как и у всех… НО ВСЁ-ТАКИ располагают к себе ЛЮДИ НА КОТОРЫХ РАВНЯЮСЬ.

 

Смотрите также

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2020, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX