Спаситель или палач

Достижение цели очень сильно связано с насилием. В зависимости от той цели, которую ты ставишь перед собой, в зависимости от необходимого тебе результата и продолжительности, ты выбираешь способ и длительность насилия над самим собой. Ты сам себе спаситель или палач.

Из раза в раз, преодолевая препятствия ты заставляешь себя, находишь мотивацию внутри, достигаешь и ставишь цели, вновь и вновь, ещё и ещё, пока хватает моральных и физических сил. То, что происходит у тебя в душе не воспринимается тобой как эмоциональное насилие, скорее ты веришь в собственное Величие и колоссальную силу воли, которой обладаешь.

Преодолеть себя, показать себе и другим, что ты Всемогущий и внутри погасить в себе раздражение, бессилие и боль. Когда ты сам себе мотивирующее звено – это круто! Впечатляет! Согласна! Но за твоей спиной остаётся одно большое НО…

Это НО - стресс, большая усталость, раздражение, гнев, депрессия, апатия и злость. Всё, что тебя вдохновляло вначале, обернётся в конце безразличием к Победе, НО вновь…ты выбираешь способ выйти за рамки свободы, ограждаешь себя от других, уходишь вперёд. И никто не смеет наперекор сказать тебе слово, ты всё равно шагаешь вперёд.

У тебя за спиной кто-то шепчет два слова,

Спаситель или палач?

Но оставь для других эти два слова,

Если эти слова за спиной тебе шепчет любовь.

 

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2019-2022, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX