А счастье? Счастье где-то там…

Вам приходилось в жизни сталкиваться с ситуациями, когда вместо поддержки и слов о том, что ты всё сможешь и даже если тебе плохо, то у тебя всё равно всё получится, сталкиваться с тем, что человек усиленно начинает зазывать в неизвестные дали, где всё хорошо и прекрасно, где нет проблем, забот и нет таких трудностей, о которых ты говоришь?

Я встречала таких людей. И таких людей немало. Каждый из них говорил слова, которых я совсем не знала. Каждый из таких людей звал в сторону того счастья, которого я не понимала.

Поначалу я чувствовала себя глупо, где-то даже чувствовала себя идиоткой. Мол свою жизнь и решения вслед за ними я ценю, люблю и считаю себя в принципе, без некоторых нюансов, счастливым человеком, а тут мне говорят, что счастье-то вот там! И вон там! А ты вот такая несчастная, вот здесь вот сидишь. Глупая ты такая! И работать тебе столько не нужно! И столько сколько работаешь, лучше не работать вовсе! Ведь счастье-то в другом! В том, чего ты не знаешь!

Счастье-то там, где ты не бываешь!

И я решила проверить. Где это там и есть ли там счастье, о котором я до сих пор ничего не знала. В первый, но не последний раз я уделила время человеку, которого едва знала. Не в первый и не в последний раз, я слушала слова, которые душой отвергала. Тот человек много смеялся и говорил о свободе.

Слушать он не хотел, говорить о делах и тревогах, о трудностях и о невзгодах. С годами жизнь для него превратилась в улыбку. Свободен как ветер, беззаботен и смел. А что касаемо дел, возможно и в целом, он уже в жизни, когда-то это преодолел. Он мне говорил о счастье без важного дела. Он мне предлагал свободу в отсутствие смысла свободы. Оказалось, счастье его заключалось в поиске счастья. Одиночество в нём затаилось и желание страсти. Он себя подавлял и слёзы скрывала улыбка. Маску надел и поверил, что такая свобода — это не пытка.

Вы спросите, зачем он за собой меня звал, в страну без названия? Отвечу вам, но к нему не без сострадания. Оказалось, всё достаточно просто. Душа истрепалась. Тепла захотелось, а может быть больше! Жизнь прогорела, пролетела как ветер. Не удержал, не смог оценить. Не заметил. Ему я в жертву досталась, считая, что счастье в этом моменте. Судьбу не стоит гневить, ведь мы же не дети. Всё то, что мечтой ему показалось, в руках песком просыпалось и ветер, кружил рядом с ним в танце заветном, с собой уносил надежды и пепел...

Пожалела его, оковы и цепи, слились воедино и в душе остались навеки. Возможно другие счастливы где-то, но то, что увидела в одном человеке - надежды и боль, поиски счастья, которое есть в другом человеке. Бегство к свободе и счастью… за счёт возможностей выбранной жертвы.

И всё же… я так считаю, путь выбранный мой на подобие РАЯ. Солнце в глаза, вокруг пение ветра, свобода в руках и ощущение света! Никто не мешает, достижение цели зависит от выбранной мной заранее ВЕРЫ. Веры в мечту, в возможности, в цели. Нет в этом чей-то вины, судьба знает и цену. Плачу по счетам, как другие не платят. Счастьем живу, но другие о нём с завистью плачут…

 

Путь выбранный мной тернист и извилист,

но лучше его дважды пройти,

чем однажды в поиске счастья погибнуть!

 

 

 

 

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2019-2022, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX