Обо мне

Кизилова Екатерина Алексеевна

В 2004 году меня увлекла наука о душе - психология. Получив среднее специальное образование, я поступила в институт для того, чтобы стать психологом. Это был целенаправленный, осознанный выбор. Ещё до окончания института я начала работать с детьми, с детьми - инвалидами. Я проводила коррекционные и развивающие занятия для детей в индивидуальном порядке. Мои ученики имели разный возраст и разные диагнозы. У кого-то в семь лет был детский церебральный паралич (ДЦП), у кого-то в те же самые семь лет синдром дефицита внимания, аутизм или шизофрения. Я работала с подростковой агрессией и умственной отсталостью, искала и находила общий язык, подходящий для аутистического мышления.

Ежедневно сталкиваясь с различными ситуациями, я поняла, что только в индивидуальном порядке можно дать ребёнку то, в чём он действительно нуждается – внимание, уход и забота. Как и прежде я помню и храню, воспоминая о каждом ребёнке с кем в то время мне довелось работать.

Государственный профориентационный центр (в настоящее время расформирован) принёс за собой большой опыт работы с детьми в группе до 30 человек. Начиная с первого класса детей подготавливали и обучали ремеслу и искусству разных видов профессий. На занятиях поучительные, жизненные истории и весёлые игры с профориентационным уклоном. Для старших школьников разрабатывались тренинги с акцентом на разрешение конфликтных ситуаций, повышения уровня уверенности в себе и способности психологически стойко проходить сдачу экзаменов (ЕГЭ).

Попав в дошкольное образование, я вела кружок для самых маленьких под названием: «Занимательная психология». Проводила коррекционные, развивающие занятия индивидуально и в малых группах для детей от 3 до 6 лет. Постепенно я полноценно овладела тонким навыком искусства проведения диагностики и коррекции проблемных зон ребёнка в игровой форме. Для того чтобы понять какие проблемы существуют на душе у ребёнка без активного вмешательства в его личное пространство, я стала менять себя и подстраиваться под существующие интересы. Впоследствии я стала смотреть на мир другими глазами. Ко мне пришло осознание, что ребёнок демонстрирует, показывает на свой детский манер проблемные зоны и нарушения, существующие внутри семейной системы.

Чтобы увидеть точки требующие внимания взрослого человека необходимо правильно расшифровать эти послания. Ведь изменяя своё привычное поведение ребёнок сигнализирует о ситуациях, которые остаются вне поля видимости родителя. Постепенно родители, с которыми я работала мне стали задавать более личные, интимные вопросы, касающиеся семейной жизни. Ко мне обращались за помощью в состоянии депрессии и сильных страхов, после потери или развода. Я оказывала консультационные услуги после совершённой попытки самоубийства, а также после нападения с целью ограбить и убить. Сфера моих интересов выросла и разрослась от маленьких детей до взрослых людей.

Мой профессиональный интерес до сих пор не утихает к различным поведенческим особенностям человека и к более запретной теме, о которой многие предпочитают ничего не знать - суицид.

 

Мои профессиональные интересы: 

Психология (детская психология, семейная психология, психология эмоций, психология развития).

Детекция Лжи (инструментальная, безинструментальная).

Профайлинг (прогнозирование поведения человека. Невербальное и вербальное поведение человека). 

Мои увлечения: 

книги, фитнес, акустическая гитара

Документы и достижения

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2020, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX