Кто-то же должен верить в сказку?!

Издревле в обществе принято романтизировать действительность. Так психике человека начиная с ранних лет проще и легче адаптироваться к реальности жизни. Сказки. Кто же в детстве не читал сказки?! Отрицательные и положительные герои, принцы и принцессы, волшебные вещи и чудесное исцеление. Это так романтично скажете Вы!

Но дамы и господа, сказка всегда имеет начало и конец. Безусловно Вы можете заново открыть книгу или заново пересмотреть фильм, который Вас вдохновил, но смысл от этого не изменится, ведь сказка всегда живёт только по одну сторону действительности. По другую сторону сказки живёт правда.

Скучная и заурядная.

Серая… и от того никому не нужная…

Тёмная как холодная зимняя ночь и страшная словно грозовые раскаты! 

Уххх, прям мурашки по телу… на самом деле всё не так уж и страшно! На фоне гиперболизации, то есть преувеличения значимости сказочной информации, даже мелкие жизненные проблемы выглядят ужасно и от того крайне негативно воспринимается правда.

Ну что мы без сказок не знаем, как решаются проблемы?! Без фотографий из вконтакте и инстаграмм, мы не можем ничего решить?! Какая-то тётя с помощью фотошопа исправила себе фигуру, и посмотрев фотографию Вы поверили, что это результат пары тренировок с использованием пищевой плёнки?! Какой-то дядя для самоутверждения взял на прокат чужую машину премиум-класса, и Вы тут же поверили, что он успешен?!

Миллионы примеров! Сплошная сказка для тех, кто хочет уйти от действительности.

Мир фантазий и иллюзий для тех, кто не хочет большего чем просто казаться…

Конечно, нельзя быть против красивых картинок, иллюстрирующих достижения. Нельзя приуменьшать значимость той или иной описанной истории, но здраво подходить к той или иной продемонстрированной Вам сказке всё же стоит.

Естественно всё зависит от мотивации и потребностей человека. Кому – то из нас с помощью сказки нужно всего лишь утереть нос своей знакомой и не столь важно что-либо в принципе менять. Кому-то с помощью сказки нужно заработать деньги показав собственное величие. Но кто-то, прочитывая сказки желает получить результат. Ну а тем, кто стремится получить результат, необходимо прочитать немного другие сказки… 

Сказки, где совсем нет романтики.

 Сказки с жестоким лицом.

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2020, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX