С детства девочку учит мама

Я достаточно давно думаю о том, чтобы написать такую статью, но порой так опасаюсь обидеть и задеть чувства читающих, что сдерживаю свои мысли и размышления до самого последнего момента. И вот этот момент настал.

Я услышала версию, мнение о том, что я больше думаю и пишу о женщинах, чем о мужчинах. Но это не совсем так, всему своё время. Признаться, честно именно мужчин мне наиболее жалко. Действительно до боли им сочувствую. Женщины коварны. Нет никого страшнее женщин. Если женщина захочет, то она сделает так как ей нужно и без какой-либо помощи мужчины. Женщина не оглянется назад. Женщина «съест» не только другую женщину, но и мужчину, а заодно «съест» и саму себя.

 

***

С детства женщину учит мама тому, что она девочка, она выйдет замуж, муж её будет баловать, обеспечивать, она родит детей, будет готовить кушать. А муж будет зарабатывать деньги, кормить семью. И девочка вырастает с мечтой о прекрасном принце, который будет её водить в рестораны и катать на красивой машине.

Но так сложилось дорогие мужчины, что не все мужчины могут водить в рестораны и катать на красивых машинах. И девочки ищут, беспокойно ищут такого мужчину, потому что самой очень сложно обеспечить себе рестораны. Ищут они и находят. Не хочет он, его заставляют.

Не сложно догадаться, какой метод женщины используют как самый эффективный. Так создаются семьи, возникает любовь, потом рождаются дети. И тут происходит самое интересное, через время оказывается, любви то и нет. А за плечами, ипотека, квартира, машина и двое детей.

И развестись невозможно.

И жить так больше нельзя.

Ну, да ладно. Это одна из историй. Бывает и по-другому…

***

С детства женщину учит мама, которой в жизни достался не очень хороший мужчина, что она вырастет сильной, что заботиться будет она сама о себе. А муж то ли он будет, то ли его не будет. Лучше конечно, чтобы он был, но ничего плохого не случится, если его не будет.

И такие женщины с таким воспитанием от мамы, очень придирчиво выбирают мужчин, чтобы не было таких не хороших мужчин как собственный папа. Смотрит она на него, размышляет: «Будет ли сильным плечом или убежит от неё, когда ему это надо?», «Как он справится с ролью отца, а может ему самому отца ещё надо?», «Что там в душе, насколько истинный свет, а может давно там тьма нарастала?».

В общем и целом, здесь Вас ожидает большая засада. Ни рестораны, ни кафе и даже шмоток ей не так уж и надо. Будь человеком, удивляй как мужчина, переиграй её интеллект, возможно так и задумано было.

Если мужчина скала, то такая женщина будет с ним рядом.

Если мужчина по характеру слаб, то и смотреть на такую не надо. 

Ну, да ладно. Это одна из историй. Бывает и по-другому…

***

С детства женщину учит мама, которой в жизни достался дважды не хороший мужчина. Учит мама, что она королева, он должен ей всё, а она благословит его на правое дело. Ведёт она себя очень достойно, покупки не носит, маникюр не испортит. Прическа всегда словно она только вышла с салона, редко пешком она ходит, нельзя переутомлять её ноги. Но если задеть её интересы, то можно услышать в свой адрес не только советы. Так что мужчины поберегитесь, выбирайте своё и только не злитесь. Не все хороши, но каждой что-то да надо.

Вопрос, что нужно Вам?!

И за что она будет Вам рада?!

Ну, да ладно. Это одна из историй. Бывает и по-другому… 

***

С детства женщину учит не только мама…

Ну, да ладно. Бывает и по-другому… 

***

С детства женщину учит папа, а мама…

Ну, да ладно. Бывает и по-другому…

Копирование материалов сайта разрешено с обязательной ссылкой на первоисточник.

© 2019-2022, Кизилова Екатерина Алексеевна - персональный сайт психолога.

Мастерская web-разработчика iniBOX